array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0004
Nom du document P0004-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Buffets des Courses
Restaurateur : Orsi, Pierre
Type(s) d'établissement : salle de réception

Informations temporelles

Date au format numérique : 1972-1990

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : franc

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat, papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 199
Largeur : 129
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, collé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées, plats principaux, desserts, boissons
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Buffet des Courses", signature du dessin : "Edouard Halouze", inscription autographiée "20" / "menu du souper, prix du menu : 75 francs par personne Vins en plus, 11 sera perçu en plus de ces prix, une taxe de 20% spèciale aux Bals et Dancings" / "Ex Libris, P.J.C. Orsi, Cuisiner, meilleur ouvrier de France 1972" / "Léopold Verger -Paris"
Type d'iconographie : dessin
Pertinence iconographique : Contexte hypique. Exlusivité, dîner de gala, prestige, service, campagne; bourgeoise.

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018