array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0051
Nom du document P0051-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-2
Nombre d'images 1

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Chéret
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 19 Janvier 1894
Date au format numérique : 1894/01/19

Informations spatiales

Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 302
Largeur : 225
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Entrées / Plats Principaux / Salade / Desserts / Vins / "café et liquers"
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Chéreté , "Menu" / "Marmite du 19 Janvier 1894" /"Menu et programmes", /"G.Boudet, Editeur", "Imprimerie Chaix"
Type d'iconographie : illustration signée
Pertinence iconographique : ambianc efamiliale, tradition, animaux encore vivants : "nourriture" fraîche, puérilité. transformation de l'être vivant en aliment.

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique / carte des liqueurs
Thème du produit : "Médoc en garafes - Aloxe Corton"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018