À propos du document
Nom de la pochette | P0040 |
---|---|
Nom du document | P0040-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | A |
Pagination | A : 1-4 [menu]| B : 1-2 [illustration] |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Restaurateur : | Garin, George |
---|---|
Nom de l'organisateur : | La Confrérie des Chevaliers du Tastevin |
Type(s) d'établissement : | salle de réception |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | le samedi vingt-cinquième jour dudict mois de janvier MCMLVIII |
---|---|
Date au format numérique : | 1958/01/25 |
Informations spatiales
Emplacement : | Bourgogne |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | "les Celliers cisterciens du château du Clos De Vougeot" |
Ancrage géographique du restaurant : | campagne |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 284 |
Largeur : | 225 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | très rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | "Entremets" / "Dorure" / "Issue de table" / "Boutehors" / fruits / café |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | Document annexe avec une illustration chevaleresque et l'inscription "La confrérie des chevaliers du tastevin / historique * scènes * tableaux / Hansi narldiste des chevaliers du tastevin / Texte de Georges ROZET" / inscription autographique |
---|---|
Péritexte : | "Disnéé baillée en les celliers cisterciend du chateau du Clos De Vougeot Chef d'Ordre de la COnfrérie des Chevaliers du Tastevin le samedi vingt-cinquième jour dudict mois de janvier MCMLVIII à une heure de relevée en manière de célébration du 146e chapitre de ladicte inclyte Confrérie cy-appelez Chapitre de la saint-vincent "tournante" de fixin et brochon tenu sous la présidence de SOn excellence Monsieur Juan Uribe-Holguin, Ambassadeur de Colombie à Paris / En conséquence, Seront pourtez sur les tables à banquet des très prétieux Chevaliers du Tastevin, six services en l'ordre que suit, présentés par le maître Queux Georgres Garin propriétaire de l'Hostellerie à l'enseigne de la Croix Blanche à Nuits-Saint Georges et chef ordinaire des rostissoires, coquemars et aultres quincailleries de gueule de la dicte bachique Confrérie. / Divertissements Au cours de la disnée assaissonée d'humour et de commentaires, les "Cadets de Bourgogne" chanteront refrains à boire et d'amour. Les trompes de chasse de la Confrérie, la "Saint-Hubert" de Dijon, sonneront de jouyeuses fanfaares. En boutehors, le Grand Conseil de l'Ordre du Tastevin tiendra audience solennelle et procédera à l'intronisation de nouveaux Chevaliers tout au long des cérémonies et haranges accoustumées. / Salut à tous en Saint Vincent patron des Vignerons!" / Escriteau "Première assiette" / "Deuxièeme assiette" / "Entremets" / "Dorure" / "Issue de table" / "Boutehors" / Au cours de la cérémonie d'intronisation on servira un pétillant BLANC DE BLANCS de Bourgogne" / L'artiste Chalonnais Jacques SOLLIER est l'auteur du bois gravé reproduit en première page de cet escriteau / Imprimerie L.FILIBER à Nuits |
Type d'iconographie : | illustration (reproduction d'un bois gravé) |
Pertinence iconographique : | époque médiévale, moines, travail du vin, tradition. |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas in situ: gala-gastronomique |
---|
Pratique et formes de vie
Formule : | menu déjà composé |
---|---|
Forme de la négociation : | menu unique |