array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0004
Nom du document P0004-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom de l'organisateur : La Chambre de Commerce de Lyon
Type(s) d'établissement : bâtiment institutionnel

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 6 Mars 1926
Date au format numérique : 1926/03/06

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Palais du Commerce
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : tissus, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 168
Largeur : 117
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, attaché
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Entrées, plats principaux, desserts, vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "La Chambre de Commerce de Lyon à Monsieur Doumergue, Président de la République, 6 Mars 1926" / "Dîner offert à Monsieur Doumergue, Président de la République, au Pails du Commerce, le 6 Mars 1926" / "Programme des morceaux exécutés par la Fanfare Lyonnaise, Directeur M.F. Bresson. Marche solenelle, Luigini, Ouverture du Carnaval romain, Berlioz, Lohengrin, Wagner, La Navarraise, Massenet, Le Roi d'Ys, Lalo." / "Menu" / inscription autographique: "thibaux 9"
Type d'iconographie : tissage, sérigraphie (tampon)
Pertinence iconographique : prestige, savoir faire, exclusivité. Tradition.

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: dîner de gala

Pratique et formes de vie

Formule : manu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018