array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0033
Nom du document P0033-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Paquebot
Restaurateur : Besson, Gérard
Type(s) d'établissement : croisière

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Le Mercredi 17 janvier 2001
Date au format numérique : 2001/01/17

Informations spatiales

Emplacement : Yachts sur la Seine
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : espace fluvial
Ancrage géographique du restaurant : fluvial
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 150
Largeur : 105
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Yachts de Paris, Le Paquebot" / "Dîner-Croisière à bord de l'Acajou, le Mercredi 17 Janvier 2001, Grands vins de la vallée du Rhône, société Bertrand, en l'honneur de Monsieur et Madame Marcel Guigal, réalisation du dîner Gérard Besson, Meilleur Ouvrier de France 1976" / "Menu" / "Yachts de Pari, Port Henri IV - 75004 Paris, tél: 01 44 54 14 70. fax: 01 44 54 14 75"
Type d'iconographie : photographies, logo
Pertinence iconographique : Photographies: valorisation de l'établissement. Configuration chromatique (tons de bleu) alignée avec l'ancrage espatial. Logo: Assimilation aporétique de figures issues de deux châines isotopiques différentes (navigation / gastronomie).

Pratique et communication

Menu de commande : repas nomade: croisière (dîner de gala)

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Forme de la négociation : menu unique
Thème du produit : "Grands vins de la vallée du Rhône, société Bertrand", " réalisation du dîner Gérard Besson, Meilleur Ouvrier de France 1976"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018