array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0029
Nom du document P0029-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Pont de Ciel
Restaurateur : Orsi, Pierre
Propriétaire : Orsi, Pierre
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Février 1992
Date au format numérique : 1992/02

Informations spatiales

Emplacement : Osaka
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Japon

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais, japonais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 295
Largeur : 209
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : progressive
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Syntaxe traditionnelle / café
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Pierre Orsi, meilleur ouvrier de France, Paris 1972" "Restaurant français Le Pont de Ciel [écriture en charactères japonais]" Inscription autographique : "A ma petite fille Celine. Affectueuses pensées. Bisous. Papa. Février 1992, Osaka." "Menu Lyonnais / Menu de Tradition / Menu Pierre Orsi" "Signature Pierre Orsi "
Type d'iconographie : Logo de la marque Pierre Orsi, Dessin
Pertinence iconographique : tradition, raffinnement, vision sur l'établisement d'origine: la bâtiment à Brotteaux.

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : [gastronomie lyonnaise], [grande cuisine]
Formule : Menu Lyonnais, Menu de tradition, Menu Pierre Orsi
Forme de la négociation : menus, plusieures propositions (3)

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018