array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0028
Nom du document P0028-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : The Mid-America Club
Restaurateur : Valdenaire, René
Propriétaire : Nocon, Herbert. (Maître d'Hotel)
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : MARCH 26, 1967
Date au format numérique : 1967/03/26

Informations spatiales

Emplacement : Hawaii
Ancrage géographique du restaurant : mer
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : anglais
Langue(s) secondaire(s) : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 298
Largeur : 228
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : agrafé
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Entrées / Plats Principaux / Dessert / Café
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : mention "Hawaii" Titre "Around the World on Easter Day, A mad flight around the globed fashioned after Jules Verne's Great Classic "Around The World in Eighty Days" Les titres des sections selon les spécialités : "Aouda's Appetizers / Passepartour presents / Detective fix discovers / Table de Jankadere / Colonel Stamps Proctor Proposes / Jules Verne's Varieties / Phileas Fogg's fantaisies / Savouries of the Saint-Michel III / Engineer Forster's finale / Reforme club recovery" Nom de l'hôtel: "The Mid-America Club" Nom des responsables : " Herbert Nocon, Maître d'Hotel / René Valdenaire, Chef de Cuisine Date: "Easter sunday - march 26, 1967"
Type d'iconographie : illustration figurtive de type florale
Pertinence iconographique : Florale, nature, vacances, gaieté.

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : [cuisine du monde]
Forme de la négociation : carte
Thème du produit : "Imported white asparagus, vinaigrette"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018