array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0203
Nom du document P0203-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : LA TOUR D'ARGENT
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 19 Avril 1995
Date au format numérique : 1995/04/19

Informations spatiales

Emplacement : Paris
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 15, QUAI DE LA TOURNELLE
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 180
Largeur : 120
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : salade/ entrée/ plats principaux/ desserts, vins servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom et l'adresse du restaurant p.1, la date et les mets sont écrits en main p.2-3
Type d'iconographie : sur la couverture l’emblème du restaurant et un dessin d'une vue panoramique sur la Seine et sur la cathédrale de Notre-Dame de Paris
Pertinence iconographique : référence à l'ancienneté du restaurant ( fondé en 1582) et à son enracinement dans la ville de Paris

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : formule déjeuner, menu composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018