array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0173
Nom du document P0173-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Vendangeoir G.H. Mumm
Restaurateur : Maillot, J.P.
Nom de l'organisateur : Mumm
Type(s) d'établissement : Vendangeoir

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mardi 30 Juin 1987
Date au format numérique : 1987/06/30

Informations spatiales

Emplacement : Cramant
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 195
Largeur : 144
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié, collé
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : mise en bouche/ entrée/ plat principal/ fruits, liste des champagnes servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : un morceau de l’étiquette du champagne "Mumm"
Péritexte : le nom de l'organisateur, le lieu, la date, le titre du tableau sur la couverture, le nom de l’artiste :"jeu de verres, aquarelle réalisée par Chapelain Midy, à l'intention exclusive des amis du Champagne Mumm-Reims" p.2, le nom du chef cuisinier et son restaurant p.3
Type d'iconographie : sur la couverture une aquarelle intitulée "jeu de verres", des verres et une bouteille sur une table
Pertinence iconographique : le produit "champagne" comme une œuvre d'art

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : formule dîner, menu composé
Forme de la négociation : menu unique, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018