array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0171
Nom du document P0171-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Caveay G.H. MUMM René Lalou
Restaurateur : Lallement, J. -P.
Nom de l'organisateur : CHAPITRE DU LYONNAIS 1981
Type(s) d'établissement : caveau

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Jeudi 8 Octobre 1981
Date au format numérique : 1981/10/8

Informations spatiales

Emplacement : Reims
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 195
Largeur : 144
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : paysage
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : salade/ entrée/ plat principal/ fromage/ dessert, liste des vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de l'organisateur, le lieu et la date, le nom du tableau de la couverture, le nom de l'artiste et le proporiétaire (l'organisateur) p.2, le nom du chef cuisinier, l'adresse de son restaurant (qui n'est pas celle de dîner) p.3
Type d'iconographie : une aquarelle intitulée "victoire à longchamp", dans le tableau des références au champagne, produit par l'organisateur
Pertinence iconographique : le produit "champagne" comme une œuvre d'art

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : formule dîner, menu composé
Classe gastronomique : [gastronomique]
Forme de la négociation : un menu unique, élaboré pour l'événement

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018