array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0163
Nom du document P0163-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4 (5-8 | 9-12) [rabat en page 3]
Nombre d'images 9

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Oustau de Baumanière
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1985-1996

Informations spatiales

Emplacement : LES BAUX-DE-PROVENCE
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 13520 MAUSSANE
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier intissé
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 245
Largeur : 150
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : chemise
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ poissons, viandes/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant sur la couverture, l'adresse et le numéro de tél. sur la dernière page, un mot de remerciement adressée aux clients signé par le chef : "Bon retour, à bientôt respectueusement" p.9, une présentation de l'établissement; le chef, sa philosophie de la cuisine et ses projets, signée Curnonsky
Type d'iconographie : dessins des matières premières
Pertinence iconographique : qualité et frâicheur des produits

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Classe gastronomique : gastronomique
Forme de la négociation : carte à choix libre, sans menu

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018