array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0161
Nom du document P0161-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-2
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : le 3 avril 1982
Date au format numérique : 1982/04/03

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 104
Largeur : 185
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : paysage
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : apéritif/ entrées/ plat principal/ fromages/ desserts et mignardises, chaque mets est accompagné par un vin ou un champagne
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le menu a une forme de lettre, signé par "Isabelle" et "Jean" qui présentent les chefs-cuisiniers :"Pierre et Genevière Orsi nous proposent" avant d'introduire le menu
Type d'iconographie : le menu comme une lettre
Pertinence iconographique : cordialité, bienveillance, simplicité

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu composé
Classe gastronomique : etoilée
Forme de la négociation : un menu unique, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018