array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0024
Nom du document P0024-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Paul Bocuse
Restaurateur : Bocuse, Paul
Propriétaire : Bocuse, Paul
Nom de l'organisateur : l'Ecole d'Hotêlerie de Lausanne
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : le Samedi 30 Novembre 1985
Date au format numérique : 1985/11/30

Informations spatiales

Emplacement : [Collonge-au-Mont-d'or]
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 270
Largeur : 210
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Apéritif / Entrées / Plats principaux / Desserts/ Café / Carte des Vins / Carte des boissons
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Soirée de Gala des anciens élèves de l'Ecole Hôtelière de Lausanne Chez Paul Bocuse animée par l'orchestre du VITAMINE JAZZ BAND le Samedi 30 Novelbre 1985 [Logo de l'Ecole Hôtelière de Lausanne] STAMM DE FRANCE" / "Nous remercions pour leur participation à la réussite de cette soirée: [liste des participants] aimable présence de François de Saint-Laumer MUMM" / "Ce menu a été réalisé et imprimé par Roobert STRAUSS, CEPIC, avec une quarelle peinte spécialement par Jean-Pierre Rémon"
Type d'iconographie : Aquarelle originale
Pertinence iconographique : Exclusivité (aquarelle originale), ville de Lausanne.

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu déja composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique
Thème du produit : CHAMPAGNE "René LALOU" , "aimable présence de François de Saint-Laumer MUMM"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018