À propos du document
Nom de la pochette | P0146 |
---|---|
Nom du document | P0146-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Maison du Bœuf |
---|---|
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1985-1996 |
---|
Informations spatiales
Emplacement : | Strasbourg |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | AVENUE HERRENSCHMIDT 67000 STRASBOURG |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain, restaurant d'hôtel |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | allemand |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | franc |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 265 |
Largeur : | 174 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ potages/ poissons, viandes, grillades/ fromages/ desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant p.1, le nom de l'hôtel, adresse et numéro de tél. p.4 |
---|---|
Type d'iconographie : | plusieurs dessins des matières premières, des objets artisanaux ; des verres, des bouteilles, le logo du restaurant |
Pertinence iconographique : | frâicheur des produits, la cuisine comme un savoir-faire ancestral |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | "consultez notre maître d'hôtel pour découvrir les dernières nouvelles du marché" |
---|---|
Tradition gastronomique : | cuisine du monde, des plats à base de bœuf : "américain", "argentin", "limousin" etc. |
Forme de la négociation : | une carte à choix libre, sans menu |