array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0143
Nom du document P0143-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Louis XV
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1982-1992

Informations spatiales

Emplacement : Monte-Carlo
Ancrage géographique du restaurant : urbain, hôtel
Pays : Monaco

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 265
Largeur : 160
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : menu de desserts : "aux fruits","au chocolat"
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du chef à coté le nom de l'hôtel p.1
Type d'iconographie : le dessin d'une statue antique
Pertinence iconographique : élégance, pérennité

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "gourmandise aux fruits de l'été"
Tradition gastronomique : grande cuisine
Forme de la négociation : carte à choix libre
Thème du produit : la fraicheur des produits est soulignée : "citrons du pays", "les fruits rouges du pays"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018