array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0141
Nom du document P0141-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Table du Cercle
Nom de l'organisateur : Fondation Antoine de Saint-Exupéry

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Jeudi 15 Juin 2000
Date au format numérique : 2000/06/15

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain, institutionel

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais, allemand, italien, espagnol
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 175
Largeur : 116
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/ plat principal/ fromage/ dessert, une boisson accompagne chaque mets
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de la fondation-organisatrice : "projet de fondation Antoine de Saint-Exupéry", une épigraphe signée Saint-Exupéry : "il faut créer des liens entre les hommes" p.1, la même épigraphe en traduction anglaise, espagnole, italienne et allemande, avec l'adresse de la fondation et l'objectif de leur initiative : "carte vendue au profit du projet de fondation Saint-Exupéry" p.4, la date du dîner et l'inscription :"hommage à Antoine de Saint-Exupéry" p.2-3
Type d'iconographie : la photographie de Saint-Exupéry , et la fameuse illustration du "petit prince" sur la couverture
Pertinence iconographique : un hommage rendu à l'œuvre connu, et surtout à l'homme moins connu, derrière cet œuvre

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu célébration / collecte de fonds

Pratique et formes de vie

Formule : menu composé
Forme de la négociation : menu unique en accord avec l'esprit de l'événement : "rôti aéropostale", "assiette du petit-prince"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018