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À propos du document

Nom de la pochette P0140
Nom du document P0140-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Louis XV
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : samedi 15 mai 1999
Date au format numérique : 1999/05/19

Informations spatiales

Emplacement : Monte Carlo
Ancrage géographique du restaurant : urbain, restaurant d'hôtel
Pays : Monaco

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : italien
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 297
Largeur : 210
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts/ mignardises
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant, l'hôtel dans lequel il se trouve, la date, l'affiche de l'événement sportif en cours dans la même ville p.1, le nom de la société qui gère l'hôtel p.4
Type d'iconographie : l'affiche sportive du "grand prix de Monaco-Monte-Carlo", une voiture de course, des techniciens autour d'elle, tous en rouge et blanc avec l'emblème de Monaco, et l'indication avec les dates du jubilé du prince de Monaco
Pertinence iconographique : l'affiche présente des différents composants de Monaco : la modernité, la vivacité avec le F1, la tradition et la pérennité avec le jubilé du Prince, et la qualité de l'accueil avec l'hôtel-restaurant

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu-ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : formule dîner, menu composé
Classe gastronomique : étoilé
Forme de la négociation : un menu unique, une carte à choix libre
Thème du produit : l'origine locale des produits et leur fraîcheur est fréquemment soulignée : "pommes de terre de montage", "fraises des bois", "poisson de la pêche","lait fermier" etc

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