À propos du document
Nom de la pochette | P0139 |
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Nom du document | P0139-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | A. Beauvilliers |
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Restaurateur : | Carlier, Edouard |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Mardi 29 Février 2000 |
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Date au format numérique : | 2000/02/29 |
Informations spatiales
Emplacement : | Paris |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | En Mont-Martre Des Parisiens 52, Rue Lamarck - 75018 Paris |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné brillant, papier |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 243 |
Largeur : | 169 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | des hors d'œuvres/ des anti-pasti/ plat principal/ salades/ desserts/ café/ cognac, liste des vins et des champagnes servis |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | nom, adresse, numéro de téléphone du restaurant, l'année et un titre qui souligne la particularité de la période : "1999-2000, réveillon pas comme les autres" p.1, la date, le jour, le lieu et la présentation du dîner-événement : " du Mardi-Gras au soir du mardi 29 février 2000 - le premier jour du Bissextile du premier millénaire depuis 1600 " |
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Type d'iconographie : | l'écriture du mot "millennium" inclut des formes d'iconographie chrétienne |
Pertinence iconographique : | unicité et singularité de l'événement historique, mais aussi de l'événement organisé par le restaurant |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menu festif |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine française, cuisine de carnaval (mardi-gras) |
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Formule : | menu composé |
Forme de la négociation : | menu unique en accord avec l'événement : "29 hors d'œuvres du 29 février", "côtes de bœuf en hommage au bœuf-gras du mardi gras" |