array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0023
Nom du document P0023-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A : 1-12 [plats] | B : 1-20 [vins]
Nombre d'images 32

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Ristorante Peck
Restaurateur : [famille Peck]
Propriétaire : Peck (famille)
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1985-1987

Informations spatiales

Emplacement : Milan
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Via Victor Hugo 4
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : Italie

Informations socio-linguistiques

Langue principale : italien
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 297
Largeur : 210
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Non-traditionnelle: Entrée (Antipasti) / Plat principal (Primipiatti / Pesci / Carni / Menu della tradizionne / Menu degustazionne) / Vins (Vini) / Fromage (Formaggi) / Dessert (Dessert E Gelati)
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : Carte des vins
Péritexte : Histoire du restaurant et de son fondateur, Francesco Peck et apostrophe: "Quant'acqua è passata sotto i ponti dei Navigli da quando Francesco Peck, [...] Detto questo, buon apetito" Inscription autographique: "[Illisible], 9 A Juilet 1987, Julio Ridento"
Type d'iconographie : Logo Restaraunt, Tableau ,
Pertinence iconographique : raffinement, caractère artistique ("l'arte del mangear bene" dans les péritextes), exclusivité ("collezione privata"), tradition ("Correva l'anno 1883").

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Formule : menu tradition / menu dégustation
Forme de la négociation : carte et menus
Thème du produit : "salumi e carni affumicate di tipo tedesco", "ineffabli qualità della sua cucina"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018