array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0138
Nom du document P0138-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Abbaye de Collonges
Restaurateur : Bocuse, Paul
Nom de l'organisateur : LA NUIT DES METIERS DE BOUCHE
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mardi 25 janvier 2005
Date au format numérique : 2005/01/25

Informations spatiales

Emplacement : Collonges au Mont-d'Or
Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 210
Largeur : 147
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/ plat principal/ fromage/ desserts/ café, la liste des boissons et plus spécifiquement ceux des vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le titre de l'événement :"la nuit des metiers de Bouche", la date, le lieu et l'heure, l'emblème de l'association-organisatrice, l'emblème du restaurant p.1, les noms des chambres et des syndicats qui font partie de l'association, avec leurs logo, adresse et numéro de téléphone p.2, l'adresse de l'association en détails et un plan d'accès en P.4
Type d'iconographie : uen série des logos : celui du restaurant, de l'association-organisatrice et de ses membres
Pertinence iconographique : partenariat, coopération, enracinement régional

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception institutionnelle

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un seul menu proposé, sans carte

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018