array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0202
Nom du document P0202-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Hôtel ETAP MARMARA
Nom de l'organisateur : ODYSSEE MUMM 1984
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Dimache 24 Mars 1984
Date au format numérique : 1984/03/24

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 193
Largeur : 144
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/ plat principal/ dessert, vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de l'organisateur ou du partenaire "odyssée mumm 1984", la date et le lieu :"hôtel Marmara", le nom du tableau de la couverture, de l'artiste :"à l'intention exclusive des amis du champagne Mumm" p.2,un des plats est rayé par un stylo p.3
Type d'iconographie : une aquarelle sur la couverture, présentant un chevalier, une bouteille de vin et des verres, et le logo de l'organisateur
Pertinence iconographique : probablement une référence aux gagnants de la compétition

Pratique et communication

Menu de commande : repas contextuel : célébration

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine turque
Formule : menu composé
Forme de la négociation : un menu unique
Thème du produit : la spécialité turque des plats est soulignée :"morceaux de viande à la turque", "dessert turc", "poisson du Bosphore"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018