array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0197
Nom du document P0197-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Caveau D'Eguisheim
Nom de l'organisateur : Réception de la chaine de l'amitié
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 27 Octobre 1965
Date au format numérique : 1965/10/27

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 169
Largeur : 104
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/ plat principal/ fromage/ dessert/ café, liste des vins sélectionnés
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le titre de l'événement: "réception de la chaine de l'amitié", la date, le programme :"dans l'ambiance traditionnelle et folklorique du caveau d'eguisheim avec les zim-boum et les flonflons de rigueur" p.2-3
Type d'iconographie : le dessin d'une fête des vendages sur la couverture
Pertinence iconographique : tradition, partage et amitié

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : une récéption

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine alsacienne
Formule : menu composé
Classe gastronomique : [maison]
Forme de la négociation : un menu unique
Thème du produit : les références à l'Alsace sont nombreuses

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018