array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0002
Nom du document P0002-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : L'Abbaye de Collonges
Restaurateur : Bocuse, Paul
Propriétaire : Bocuse, Paul
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 24 septembre 2000
Date au format numérique : 2000/09/24

Informations spatiales

Emplacement : Collonges-au-Mont-d'Or
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 270
Largeur : 200
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Menu: apéritif (cocktail), entrée, premier plat, fromage, dessert
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "2000, Cirque à l'Abbaye, Les Toques Blanches" / programme de l'évènement (cirque), date / "Abbaye de Collonges, Paul Bocuse", inscription au tampon: "N° 00111" / "Hommage aux Anciens Chefs restaurateurs lyonnais et de la région", [liste détaillée]", logos des collaborateurs: Hine Antique, Champagne Krug, Veuve Clicquot Ponsardin, Georges DUboeuf, Henriette Fleurs, Régio Rhône-Alpes, maison Joseph Drouhin. "Coordination: Alain ALexanian, avec la participation de Emilien Bouglione et Michel Escoffier", "Vavro"
Type d'iconographie : dessin, composition photographique
Pertinence iconographique : référence à l'évènement, cirque, festivité, enfance, joie

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif (menu spécial pour un évènement particulier)

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, carte des boissons (vin, champagne, etc.)

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018