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À propos du document

Nom de la pochette P0018
Nom du document P0018-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La Tour d'Argent
Restaurateur : Guilhaudin, Bernard
Propriétaire : Terrail, Claude
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 31 Décembre 1998
Date au format numérique : 1998/12/31

Informations spatiales

Emplacement : Paris
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 15-17 quai de la Tournelle
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 180
Largeur : 141
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Carte des vins / Menu: entrées plats principaux, desserts, café
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : histoire du restaurant en style romanesque, / "Dîner du 31 Décembre 1998. La Tour D'Argent vous présente ses meillleurs voeux pour la nouvelle année. Bernard Guilhaudin, Chef des cuisines de la Tour d'Argent vous propose..." / "La conversation" / continuation de l'histoire du restaurant dans un style poétique
Type d'iconographie : reproduction d'une illustration de Notre Dame et le Pont de l'Hotel Dieu en 1610, logo (blason avec devise)
Pertinence iconographique : histoire, raffinement, tradition, culture

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif

Pratique et formes de vie

Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, carte des vins
Thème du produit : "Bernard GUILHAUDIN, Chef des cuisines de la Tour d'Argent vous propose..."

Autres

Remarque : Jeu sur l'actorialisation des participants au repas, trope métaphorique: rapprochement de la gastronomie avec la représentation théâtrale: "Spectacle réglé et dirigé par Manuel Martinez (Chef de cuisine)".

Mentions légales

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