À propos du document
Nom de la pochette | P0018 |
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Nom du document | P0018-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La Tour d'Argent |
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Restaurateur : | Guilhaudin, Bernard |
Propriétaire : | Terrail, Claude |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 31 Décembre 1998 |
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Date au format numérique : | 1998/12/31 |
Informations spatiales
Emplacement : | Paris |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 15-17 quai de la Tournelle |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 180 |
Largeur : | 141 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | Carte des vins / Menu: entrées plats principaux, desserts, café |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | histoire du restaurant en style romanesque, / "Dîner du 31 Décembre 1998. La Tour D'Argent vous présente ses meillleurs voeux pour la nouvelle année. Bernard Guilhaudin, Chef des cuisines de la Tour d'Argent vous propose..." / "La conversation" / continuation de l'histoire du restaurant dans un style poétique |
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Type d'iconographie : | reproduction d'une illustration de Notre Dame et le Pont de l'Hotel Dieu en 1610, logo (blason avec devise) |
Pertinence iconographique : | histoire, raffinement, tradition, culture |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas stationnaire: menu festif |
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Pratique et formes de vie
Formule : | menu déjà composé |
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Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | menu unique, carte des vins |
Thème du produit : | "Bernard GUILHAUDIN, Chef des cuisines de la Tour d'Argent vous propose..." |
Autres
Remarque : | Jeu sur l'actorialisation des participants au repas, trope métaphorique: rapprochement de la gastronomie avec la représentation théâtrale: "Spectacle réglé et dirigé par Manuel Martinez (Chef de cuisine)". |
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