array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0334
Nom du document P0334-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées AB
Pagination A : 1-8 | B : 1-2
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce B

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Château de Crayères
Nom de l'organisateur : Champagne Lanson
Type(s) d'établissement : château

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mardi 5 Mars 1985
Date au format numérique : 1985/03/05

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : château

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 315
Largeur : 237
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : 6 services, café, liste des vins et des champagnes servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de l'organisateur, le lieu, les invités et la date p.1 :"la champagne Lanson a l'honneur de recevoir au Château des Crayères, les disciples de Paul Bocuse sour la présidence de leur Maître"
Type d'iconographie : le dessin de l'entrée d'une charrette dans un village, on remarque sur le dessin le produit "champagne Lanson-maison fondée en 1760"
Pertinence iconographique : le monde reflété par le dessin est révolu, à part le produit "champagne Lanson" qui subsiste, perennité et savoir-faire

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception organisée par la maison "le champagne Lanson"

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : formule unique élaborée pour l'événement
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un menu unique, sans carte
Thème du produit : le "champagne Lanson" est le produit principal ; l'organisateur de l'événement, l'accompagnateur des plats et c'est même un des ingrédients de certains services proposés :"huîtres au Chardonnay Lanson", "fromages de la champagne"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018