array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0017
Nom du document P0017-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1/6
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Pierre Orsi
Restaurateur : Orsi, Pierre
Propriétaire : Orsi, Pierre
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 3 MARS 1979
Date au format numérique : 1979/03/03

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 3 place Kléber 69006
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 380
Largeur : 184
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Menu: entrées, plats principaux, fromages, desserts / Carte des boissons: champagnes, vins, cognac, eaux-de-vie
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Chaîne des rôtisseurs. Baillage du Lyonnais. 3 Mars 1979. Pierre Orsi. MOF" / "Invités d'honneur de la chaîne des rôtisseurs" / "Dîner officiel de la chaîne des rôtisseurs sous la présidence de Monsieur Francisque Collomb et Madame Sénateur-Maire de Lyon" / "Membres de la chaîne Baillage du Lyonnais"
Type d'iconographie : logo
Pertinence iconographique : raffinement, préciosité (couleur en or)

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire: menu festif: menu spécial pour un évènement particulier

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : menu déjà composé
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, carte des vins

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018