À propos du document
Nom de la pochette | P0334 |
---|---|
Nom du document | P0334-02 |
Nombre de pièces du document | 3 |
Liste des pièces numérisées | ABC |
Pagination | A : 1-2 | B : 1-2 | C : 1-2 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce C
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Troisgros |
---|---|
Restaurateur : | Troisgros, Michel; Troisgros, Pierre |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Jeudi 11 avril 1985 |
---|---|
Date au format numérique : | 1985/04/11 |
Informations spatiales
Emplacement : | Roanne |
---|---|
Ancrage géographique du restaurant : | urbain, fort ancrage régional |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 319 |
Largeur : | 200 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | document original |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux ; poisson, viande/ fromage/ desserts, liste de vins servis /café/ cigares |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | la date, le nom du restaurant, de la ville, du pays et le numéro de téléphone p.1 |
---|---|
Type d'iconographie : | un dessin présentant la gare de la ville au début de siècle, des voyageurs et des charrettes |
Pertinence iconographique : | référence à la région, complicité ville-restaurant |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
---|---|
Formule : | formule unique , (le jour et la date sont imprimés sur le menu) |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | menu sans carte |
Autres
Remarque : | un menu unique dans le sens littéral; nous en avons trois exemplaires qui date du même jour, mais avec des dessins différents sur chacun |
---|