À propos du document
Nom de la pochette | P0327 |
---|---|
Nom du document | P0327-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-2 |
Nombre d'images | 2 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Alain Chapel |
---|---|
Restaurateur : | Chapel, Alain |
Nom de l'organisateur : | Club des Cent |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Samedi 14 Septembre 1985 |
---|---|
Date au format numérique : | 1985/09/14 |
Informations spatiales
Emplacement : | Mionnay |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 01390 MIONNAY . France |
Ancrage géographique du restaurant : | campagne |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 307 |
Largeur : | 227 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | apéritif/ entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts/ café, liste de vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le titre de l'événement : déjeuner du « club des cent », le nom des organisateurs, du restaurant et la date p.1, le nom du restaurant, du restaurateur et l'adresse en détail, et "le fac-similé" d'un menu imprimé en 1906, dans la même ville et à l'occasion d'un événement similaire :"société amicale de chasse à Mionnay" p.2 |
---|---|
Type d'iconographie : | dessin des canards en plein nature |
Pertinence iconographique : | exemplification de l'ambiance, référence à la campagne |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : déjeuner du "club des cent", gala gastronomique |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
---|---|
Formule : | formule unique |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | menu unique, élaboré pour l'événement (déjeuner gastronomique) |