array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0326
Nom du document P0326-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-2
Nombre d'images 2

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Alain Chapel
Restaurateur : Chapel, Alain
Nom de l'organisateur : 18eme Prix international Pierre Taittinger
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Lundi 10 Octobre 1994
Date au format numérique : 1994/10/10

Informations spatiales

Emplacement : Mionnay
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 01390 MIONNAY . France
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 308
Largeur : 229
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : apéritif/ entrées/ plats principaux/ fromages/ desserts/ café, liste de vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le titre et le nom de l'événement : "28ème prix culinaire international-Pierre Taittinger, demi-finale, lundi 10 octobre 1994" p.1, le nom du restaurant, du restaurateur et l'adresse en détail, et "le fac-similé" d'un menu imprimé en 1906, dans la même ville et à l'occasion d'un événement similaire :"société amicale de chasse à Mionnay" p.2
Type d'iconographie : dessin des canards en plein nature
Pertinence iconographique : exemplification de l'ambiance

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : concours gastronomique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Formule : formule unique
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, élaboré pour l'événement (concours gastronomique)

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018