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À propos du document

Nom de la pochette P0320
Nom du document P0320-01
Nombre de pièces du document 2
Liste des pièces numérisées A
Pagination A: 1-6 [menu] | B: 1-2 [invités]
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce A

Informations sur le restaurant

Nom de l'organisateur : Chambre Syndicale de la Haute Cuisine

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 24 Novembre 1987
Date au format numérique : 1987/11/24

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier calque
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 240
Largeur : 239
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ salde/ desserts, chaque mets est accompagné par un vin
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Épitexte : le titre de l'événement :"le talent et la recherche" p.1, la présentation de chacun de deux organisateurs; la chambre syndicale de la haute cuisine et l'institut national de la recherche agronomique; leurs objectifs, leurs programmes et les raisons de leur collaboration, une épigraphe "mieux vaut rigueur que grand nom" p.2, le lieu, la date et la liste des participants-invités p.4, la même liste avec la date et les initiales des orgnaisateurs sur un autre support, probablement pour les offrir
Péritexte : la date: "menu du 24 novembre 1987"
Type d'iconographie : dessin en noir et blanc des plantes un peu partout, en couleur sur le deuxième support
Pertinence iconographique : référence aux objectifs de l'institut "d'exploiter efficacesement toutes nos ressources naturelles"

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception institutionnelle

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française ( passé et avenir)
Formule : formule unique, menu composé
Classe gastronomique : [gastronomique]
Forme de la négociation : menu unique, sans carte
Thème du produit : le titre de l'événement "le talent et la recherche" et les deux présentations résument bien l'importance accordée pas seulement aux savoirs-faire, mais aussi aux devoirs-faire
Transmission du savoir : le développement de la transmission de "l'art"culinaire est l'objectif même de l'un des organisateurs

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