À propos du document
Nom de la pochette | P0320 |
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Nom du document | P0320-01 |
Nombre de pièces du document | 2 |
Liste des pièces numérisées | A |
Pagination | A: 1-6 [menu] | B: 1-2 [invités] |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce A
Informations sur le restaurant
Nom de l'organisateur : | Chambre Syndicale de la Haute Cuisine |
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Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 24 Novembre 1987 |
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Date au format numérique : | 1987/11/24 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
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Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant, papier calque |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 240 |
Largeur : | 239 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ salde/ desserts, chaque mets est accompagné par un vin |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Épitexte : | le titre de l'événement :"le talent et la recherche" p.1, la présentation de chacun de deux organisateurs; la chambre syndicale de la haute cuisine et l'institut national de la recherche agronomique; leurs objectifs, leurs programmes et les raisons de leur collaboration, une épigraphe "mieux vaut rigueur que grand nom" p.2, le lieu, la date et la liste des participants-invités p.4, la même liste avec la date et les initiales des orgnaisateurs sur un autre support, probablement pour les offrir |
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Péritexte : | la date: "menu du 24 novembre 1987" |
Type d'iconographie : | dessin en noir et blanc des plantes un peu partout, en couleur sur le deuxième support |
Pertinence iconographique : | référence aux objectifs de l'institut "d'exploiter efficacesement toutes nos ressources naturelles" |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : réception institutionnelle |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine française ( passé et avenir) |
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Formule : | formule unique, menu composé |
Classe gastronomique : | [gastronomique] |
Forme de la négociation : | menu unique, sans carte |
Thème du produit : | le titre de l'événement "le talent et la recherche" et les deux présentations résument bien l'importance accordée pas seulement aux savoirs-faire, mais aussi aux devoirs-faire |
Transmission du savoir : | le développement de la transmission de "l'art"culinaire est l'objectif même de l'un des organisateurs |