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À propos du document

Nom de la pochette P0246
Nom du document P0246-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Paul Bocuse
Restaurateur : Bocuse, Paul; Jaloux, Roger; Fleury, Jean
Nom de l'organisateur : Cordon Rouge pour Cordons Bleus
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Lundi 2 Décembre 1985
Date au format numérique : 1985/12/02

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 340
Largeur : 239
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : amuse-bouche/ entrée/ plat principal/ fromage/ dessert, liste des champganes servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : la photo d'une composition-tapisserie, son nom et celui de l'artiste et du propriétaire (l'organisateur) p.1, le titre de l'événement "cordon rouge pour cordons bleus", la date, le lieu, le nom du restaurateur p.2, les noms des chef cuisiniers p.3
Type d'iconographie : sur la couverture la photo d'une composition-tapisserie intitulée "septième épisode du chant du monde: le champagne"
Pertinence iconographique : le "champagne" comme œuvre d'art et sujet artistique, et son producteur comme mécène des artistes

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception événementielle/commerciale

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : formule unique élaborée pour l'événement
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique
Thème du produit : le champagne "Mumm" occupe une place centrale dans ce menu, c'est l'organisateur du dîner, l'accompagnateur des mets, la source d'inspiration des artistes et même leur mécène

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