array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0238
Nom du document P0238-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Ombremont
Restaurateur : Barbot, Jean-Jacques
Nom de l'organisateur : Les 2 Heures Mumm de Miniji
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Lundi 11 Mai 1987
Date au format numérique : 1987/05/11

Informations spatiales

Emplacement : Le Bourget du Lac
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 340
Largeur : 239
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ dessert, liste de champagnes servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : la photo d'une composition-tapisserie, son nom et celui de l'artiste et du propriétaire (l'organisateur) p.1, le titre de l'événement "les 2 heures Mumm de Miniji", la date, le lieu, le nom du restaurant p.2, le nom du chef cuisinier p.3
Type d'iconographie : sur la couverture la photo d'une composition-tapisserie intitulée "septième épisode du chant du monde: le champagne"
Pertinence iconographique : le "champagne" comme œuvre d'art et sujet artistique, et son producteur comme mécène des artistes

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : réception événementielle/commerciale

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : formule unique élaborée pour l'événement
Classe gastronomique : gastronomique
Forme de la négociation : menu unique
Thème du produit : le champagne "Mumm" occupe une place centrale dans ce menu, c'est l'organisateur de la soirée, l'accompagnateur des mets, la source d'inspiration des artistes et même leur mécène

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018