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À propos du document

Nom de la pochette P0232
Nom du document P0232-03
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Crocodile
Restaurateur : Jung, Emile
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1988-1998

Informations spatiales

Emplacement : Strasbourg
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 10 rue de l'Outre STRASBOURG
Ancrage géographique du restaurant : ancrage régional
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 365
Largeur : 260
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ poissons, viandes/ fromages/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : une épigraphe signée Paul Claudel :"voir peu à peu, dans le brouillard, se découvrir et se dresser l'Ange de Strasbourg, en fleur, rose comme une fille d'Alsace" p.3, une dédicace signée par le chef, les noms des mets en noir et en rose, sans indication explicite sur leur différence (contrairement à d'autres cartes du même restaurant, mais on peut déduire la spécificité régionale de ces mets marqués en rose par l'épigraphe citée), le menu du jour écrit à la main p.4-5 , le nom du restaurant, des restaurateurs, l'adresse en détail, le nom de l'artiste-peintre de la couverture, et de l'éditeur du menu p.6
Type d'iconographie : un dessin aux traits blancs sur l'ensemble de la couverture, représentant certains monuments historiques de Strasbourg sur un fond rose, comme dans la citation de Claudel
Pertinence iconographique : illustration de la ville, enracinement et une chaine de référence ; le dessin se réfère au poème cité de Claudel et le restaurant à son tour se réfère a la ville

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Menu de saison : une liste de "suggestions saisonnières" sur commande
Tradition gastronomique : cuisine française et alsacienne
Formule : une liste des "spécialités gourmandes" du jour
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un menu proposé et une carte à choix libre, mais aussi une liste de "suggestions saisonnières"

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