array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0224
Nom du document P0224-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Cadre d'Or
Restaurateur : Delaroux, Patrick
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 2000-2015

Informations spatiales

Emplacement : Paris
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Hotel California, Paris Champs-Elysées
Ancrage géographique du restaurant : restaurant d'hôtel
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 329
Largeur : 239
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrée/plat/ fromage/ dessert
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant p.1, les jours et les horaires d'ouvetrure p.2, le nom du chef de cuisine p.3, le nom de l'hôtel dans lequel se trouve le restaurant, l'adresse en détail (tél, émail) p.4
Type d'iconographie : dessin de la façade extérieure de l'hôtel p.1
Pertinence iconographique : illustration et idéntification du site, le dessin se réfère à l'hôtel dans lequel se trouve le restaurant

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Aspect diététique : deux plats portent la mention "plats basses calories"
Tradition gastronomique : cuisine française
Formule : un menu composé "cadre d'or" et un autre à composer "ratio"
Classe gastronomique : [gastronomique]
Forme de la négociation : deux menus proposés, et une carte à choix libre

Autres

Remarque : le menu est bilingue anglais/français

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018