"entrée"/ "crustacés et poissons", "volailles, viandes et gibiers"/ "fromages"/ dessert
Mode de lecture :
séquentielle linéaire
Éléments paratextuels
Péritexte :
le nom du restaurant p.1, les initiales des chefs et leurs signatures imprimées sur le menu p.5,
Type d'iconographie :
le dessin d'un paysage fluvial, signé JP. Haeberlin
Pertinence iconographique :
illustration de la région, exemplification de l'ambiance
Pratique et communication
Menu de commande :
repas-stationnaire : menu ordinaire
Pratique et formes de vie
Menu de saison :
"nous vous proposons également le menu Haeberlin dont les plats varient suivant le marché"
Tradition gastronomique :
grande cuisine française
Formule :
un menu composé, une liste "des spécialités qui ont fait la renommée de l'Auberge de l'Ill" et "les plats de la cuisine Bourgeoise et de notre terroir"
Classe gastronomique :
restaurant étoilé
Forme de la négociation :
un seul menu proposé "ne peut être servi que par table complète" et une carte à choix libre