array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0016
Nom du document P0016-03
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Restaurateur : Bocuse, Paul
Nom de l'organisateur : Association des Métiers de Bouche sur une idée de Paul Bocuse
Type(s) d'établissement : parc des expositions

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Mercredi 25 Janvier 1989
Date au format numérique : 1989/01/25

Informations spatiales

Emplacement : Lyon
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Eurexpo
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné brillant
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 178
Largeur : 178
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : paysage
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : Carte des vins / Menu: entrées, plats principaux, fromages, desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : "Bocuse d'or, Salon des métiers de bouche", "Menu", "1789-1989 Bicentenaire de la Révolution Française, Eurexpo Lyon France" / "Menu" / "Ce dîner a été réalisé grâce à l'Association des Métiers de Bouche sur une idée de Paul Bocuse", "avec [liste des groupes syndicaux participants]", "Mobilier Ensemblier: Catillon - Lyon, Mise en scène: Idée en tête - Carole Dufour, Stylisme: Clémentine", "L'Association des Métiers de Bouche Remercie: Americain Express, Architecture Lumière, Christofle, Cottendin, Erstein, Garnier Mexicana, GDF, Grand-Marnier, Jady, Sté Pecchi, Lafaure-Sibille, Pierre Pont, Ravifruit, Les Ravioles du Royans, La Régionale, Le Saumon d'Ecosse, Thirode et Americain AIrlines", "service assuré par l'institut Vatel".
Type d'iconographie : dessins rappelant la Révolution française
Pertinence iconographique : Révolution française, symboles républicains, tradition, préciosité (or)

Pratique et communication

Menu de commande : repas in situ: gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : grande cuisine
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : menu unique, carte des vins
Thème du produit : "Coordination Jean-Paul Pignol"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018