array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0210
Nom du document P0210-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : L'auberge de l'Ill
Nom de l'organisateur : Chaîne de l'Amitié
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 27 Octobre 1965
Date au format numérique : 1965/10/27

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : fort ancrage régional

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 351
Largeur : 240
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromage/ dessert/café, liste des vins servis
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant, une inscription autographique (dédicace) p.1, la date, le lieu et l'occasion :"déjeuner de la chaîne de l'amitié, auberge de l'Ill 27 octobre 1965"
Type d'iconographie : dessin d'un paysage fluvial
Pertinence iconographique : illustration du site

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : gala gastronomique

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine française, alsacienne
Formule : menu composé, formule unique
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un menu unique élaboré pour l'occasion, "la coupe de l'amitié avec ses mignardises, créée spécialement pour cette journée"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018