array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0204
Nom du document P0204-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Ledoyen
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 5 Octobre
Date au format numérique : 1960-1987

Informations spatiales

Emplacement : Paris
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Carré des Camps-Elysées - Anjou 47-82 et 83
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 349
Largeur : 266
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ poissons, grillades, la chasse/ desserts/ café
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant p.1, le mois et le jour p.3, indications détaillées sur les prix p.3-4, l'adresse en détail p.6
Type d'iconographie : dessin de la façade extérieure du restaurant p.1, et un autre des Champs-Elysées p.6
Pertinence iconographique : illustration du site

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "fruits de saison"
Tradition gastronomique : cuisine française, cuisine du monde
Formule : menu à composer, recommandation du jour
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : carte à choix libre

Autres

Remarque : les noms des plats proposés dans chaque section du menu sont marqués en deux couleurs différentes soit en bordeaux, soit en gris, et vue que le "menu du 5 octobre" et "notre recommandation d'aujourd'hui" sont marqués en bordeaux,on peut supposer que ce qui est marqué dans cette couleur fait partie des propositions indiquées pour ce jour même

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018