À propos du document
Nom de la pochette | P0200 |
---|---|
Nom du document | P0200-05 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1/6 |
Nombre d'images | 2 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Buffalo Wild Wings Grill & Bar |
---|---|
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 2005-2015 |
---|
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | urbain (chaîne de restauration rapide) |
---|---|
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | anglais |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | espagnol |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 370 |
Largeur : | 185 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | c'est le menu d'une chaîne de restauration rapide, célèbre pour ses ailes de poulet cuisinées dont le menu propose plus de cinquante variantes : sharables § sides/ wild flatbreads/ traditional wings/ tempting tenders § popcorn shirimp/ beefy burgers/ combos § ribs/ satisfying sandwiches/ savory salads/ wraps § buffalitos, une liste détaillée des sauces: sauces § seasonings, et une liste de boissons : drinks § beer |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle combinée |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant et son slogan sur la couverture : "buffalo wild wings- live by the sauce, dine by the sauce", les logos des boissons gazeuses avec la mention "participating locations", les logos des bièrres avec un rappel "drink responsibly, drive responsibly", une présentation de l'historique du restaurant avec la photo de ses deux fondateurs p.6 |
---|---|
Type d'iconographie : | le logo de la chaîne partout sur le menu, qui est composé essentiellement de deux couleurs ; noire et jaune comme le logo, la photo de ses deux fondateurs, les logos des boissons p.6 |
Pertinence iconographique : | idéntification de la chaîne, l'identité visuelle (le logo et ses deux couleurs) comme signe d'agrément et de garantie |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Menu fléché : | un menu-enfant :"kids meals", des propositions pour les végétariens : "substitution take control of the game! Substitue any side with onion rings, veggie boat…" |
---|---|
Aspect diététique : | tout en bas de la dernière page, une recommandation de "USDA" à ne pas dépasser 2000 calories par jour |
Tradition gastronomique : | cuisine américaine, spécialité de la ville Buffalo |
Classe gastronomique : | chaîne de restauration rapide |
Forme de la négociation : | une carte à choix libre |
Thème du produit : | "all served with natural-cut french fries, and lettuce, tomato, onions", les suggestions des sauces ont une grande place dans la description et la présentation des offres |
Autres
Remarque : | exemple typique d'un menu d'une chaîne de restauration-rapide américaine, les éléments du langage utilisé pour inciter à la consommation sont particulièrement intéressants, comme "we offer free refills, yes, you read that right","our signature Honey BBQ sauce and sliced chesse. Go wild" ou encore "you can't bare not to eat these" |
---|