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À propos du document

Nom de la pochette P0200
Nom du document P0200-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-10
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À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Becky's on Hobson's Wharf
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 2007-2015

Informations spatiales

Emplacement : Portland
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 390 Commercial Street . Portland, Maine 04101
Ancrage géographique du restaurant : fluvial
Pays : Etats-Unis

Informations socio-linguistiques

Langue principale : anglais
Langue(s) secondaire(s) : italien, français
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : dollar

Informations sur le support

Support : papier plasitifé
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 292
Largeur : 231
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : attaché
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : ce menu est composé de trois parties : petit-déjeuner, déjeuner et dîner: breakfast - eggs/ pancakes § french toast/ omelettes/ homefries/ breakfast sandwiches/ fruit bowls/ breakfast side orders. Lunch § dinner -classic sandwiches/ seafood sandiches/ burgers/ seafood luncheons/ salads/ lunch side orders. Dinner- appetizers/ homemade soups § chowders/ salad bowls/ pasta dinners/ dinners/ dinner side orders, drinks/ draught beer/ wine by the glass/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant, les horaires d'ouverture, les jours fériés, l'adresse en détail (tél, émail), les modalités de paiement p.1, les horaires de service du petit-déjeuner, un rappel de la possibilité d'acheter "our t-shirts § mugs" p.2, les horaires de servie du déjeuner, un rappel de vérifier les suggestion de jour sur le tableau p.4, un rappel du limite d'âge pour le menu enfant p.5, les horaires de service du déjeuner-dîner p.7, les horaires de service du dîner p.8, une présentation de l'historique de l'établissement avec un mot de bienvenue signé par le restaurateur p.10, mais aussi beaucoup d'informations détaillées sur les accompagnements et les compositions des plats partout dans le menu
Type d'iconographie : le logo p.1 et plusieurs photos dans ce menu: de la façade extérieure du restaurant p.1, des photos du port p.2-p.9, du phare p.5, des matières premières p.8, dizaine de portraits des enfants sur la page consacrée au menu-enfant p.5-p.6, le dessin du restaurant à ces débuts p.10
Pertinence iconographique : le restaurant comme une partie inséparable de la ville et de son environnement, mais aussi une référence à la frâicheur des produits

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : la fraîcheur des produits de la pêche est souliugnée : "fresh picked lobster", "locally caught lobsters", également pour les fruits :"all fresh fruit in season"
Menu fléché : un menu pour les enfants : "Becky's children's menu", plusieurs repas pour les végetariens : "vegetarian grinder", "vegetable § chesse"
Aspect diététique : une remarque sur le danger de consommer de la viande crue ou mal-cuite :"consuming raw or undercooked meats, poultry, fish or eggs may increase your risk of food borne illness"
Tradition gastronomique : cuisine américaine
Formule : toutes les formules sont proposées : petit-déjeuner, déjenuer, dîner, menu-enfant, suggestion du jour
Classe gastronomique : [maison] "sons, daughters, nieces § nephews are working hard to keep the vision of homemade food"
Forme de la négociation : carte à choix multiple
Thème du produit : la fraîcheur et la provenance locale des produits sont soulignées

Autres

Remarque : ce menu américain est très différent comparé à un menu français, on peut mentionner par exemple la diversité des plats, mais aussi la précision et l'abondance d'informations ; sur la composition des plats, les prix,ou encore les horaires de service

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