À propos du document
Nom de la pochette | P0200 |
---|---|
Nom du document | P0200-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-10 |
Nombre d'images | 10 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Becky's on Hobson's Wharf |
---|---|
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 2007-2015 |
---|
Informations spatiales
Emplacement : | Portland |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 390 Commercial Street . Portland, Maine 04101 |
Ancrage géographique du restaurant : | fluvial |
Pays : | Etats-Unis |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | anglais |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | italien, français |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | dollar |
Informations sur le support
Support : | papier plasitifé |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 292 |
Largeur : | 231 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | attaché |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | ce menu est composé de trois parties : petit-déjeuner, déjeuner et dîner: breakfast - eggs/ pancakes § french toast/ omelettes/ homefries/ breakfast sandwiches/ fruit bowls/ breakfast side orders. Lunch § dinner -classic sandwiches/ seafood sandiches/ burgers/ seafood luncheons/ salads/ lunch side orders. Dinner- appetizers/ homemade soups § chowders/ salad bowls/ pasta dinners/ dinners/ dinner side orders, drinks/ draught beer/ wine by the glass/ desserts |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant, les horaires d'ouverture, les jours fériés, l'adresse en détail (tél, émail), les modalités de paiement p.1, les horaires de service du petit-déjeuner, un rappel de la possibilité d'acheter "our t-shirts § mugs" p.2, les horaires de servie du déjeuner, un rappel de vérifier les suggestion de jour sur le tableau p.4, un rappel du limite d'âge pour le menu enfant p.5, les horaires de service du déjeuner-dîner p.7, les horaires de service du dîner p.8, une présentation de l'historique de l'établissement avec un mot de bienvenue signé par le restaurateur p.10, mais aussi beaucoup d'informations détaillées sur les accompagnements et les compositions des plats partout dans le menu |
---|---|
Type d'iconographie : | le logo p.1 et plusieurs photos dans ce menu: de la façade extérieure du restaurant p.1, des photos du port p.2-p.9, du phare p.5, des matières premières p.8, dizaine de portraits des enfants sur la page consacrée au menu-enfant p.5-p.6, le dessin du restaurant à ces débuts p.10 |
Pertinence iconographique : | le restaurant comme une partie inséparable de la ville et de son environnement, mais aussi une référence à la frâicheur des produits |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | la fraîcheur des produits de la pêche est souliugnée : "fresh picked lobster", "locally caught lobsters", également pour les fruits :"all fresh fruit in season" |
---|---|
Menu fléché : | un menu pour les enfants : "Becky's children's menu", plusieurs repas pour les végetariens : "vegetarian grinder", "vegetable § chesse" |
Aspect diététique : | une remarque sur le danger de consommer de la viande crue ou mal-cuite :"consuming raw or undercooked meats, poultry, fish or eggs may increase your risk of food borne illness" |
Tradition gastronomique : | cuisine américaine |
Formule : | toutes les formules sont proposées : petit-déjeuner, déjenuer, dîner, menu-enfant, suggestion du jour |
Classe gastronomique : | [maison] "sons, daughters, nieces § nephews are working hard to keep the vision of homemade food" |
Forme de la négociation : | carte à choix multiple |
Thème du produit : | la fraîcheur et la provenance locale des produits sont soulignées |
Autres
Remarque : | ce menu américain est très différent comparé à un menu français, on peut mentionner par exemple la diversité des plats, mais aussi la précision et l'abondance d'informations ; sur la composition des plats, les prix,ou encore les horaires de service |
---|