À propos du document
Nom de la pochette | P0198 |
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Nom du document | P0198-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-2 |
Nombre d'images | 2 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La Tour d'Argent |
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Restaurateur : | Bouchet, Dominique (chef des cuisines); Locussol, Jean (assistant); Noël, Bernard (assistant) |
Propriétaire : | Terrail, Claude |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 6 Décembre 1983 |
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Date au format numérique : | 1983/12/06 |
Informations spatiales
Emplacement : | Paris |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 15 quai de la Tournelle, PARIS-V |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 378 |
Largeur : | 249 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ desserts, liste des vins servis |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom de l'association organisatrice, tout en haut "traditions et qualité", la date, le nom du restaurant, le nom du chef cuisinier, ses assistants, le nom de la directeur de la salle et le responsable des vins p.1, une présentation historique du restaurant dans un style littéraire, l'adresse en détail p.2 |
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Type d'iconographie : | plusieurs dessins des récipients et des vases anciens |
Pertinence iconographique : | référence à la philosophie de l'association, gardien des "traditions" et de "qualité" |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : célébration |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
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Formule : | menu composé |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | un menu unique, élaboré pour l'événement |