À propos du document
Nom de la pochette | P0191 |
---|---|
Nom du document | P0191-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 (5-6) |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Moulin de Mougins |
---|---|
Restaurateur : | Vergé, Roger |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Hiver 1992.1993 |
---|---|
Date au format numérique : | 1992 |
Informations spatiales
Emplacement : | Mougins |
---|---|
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | Notre Dame de Vie, 06250 MOUGINS, France |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | haut-alémanique |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | franc |
Informations sur le support
Support : | papier, papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 375 |
Largeur : | 281 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | salades/ poissons, viandes/ fromages/ vins, champagne |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant, du restaurateur, l'année et la saison, le nom du photographe et le livret duquel est extrait la photo de la couverture, l'adresse en détail, indication sur les autres salons :"pour votre plaisir et votre confort, nous vous invitons à finir votre repas dans un de nos salons" p.2-3 |
---|---|
Type d'iconographie : | sur l'ensemble de la couverture la photo d'une table dressée avec les plats à coté d'une cheminée |
Pertinence iconographique : | élégance, savoir-faire et savoir-vivre |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
---|
Pratique et formes de vie
Menu de saison : | la saison est marquée en haut du menu :"hiver 1992.1993" et un des menus porte le nom "des parfums d'hiver" |
---|---|
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
Formule : | menu composé et un autre à composer et en plus sur une petite carte séparée les suggéstions du jour |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | plusieurs menus :"un menu de chasse", "des parfums d'hivers" et une carte à choix libre |
Thème du produit : | la fraîcheur des certains produits est indiquée :"fruits d'hiver", "pêche nouvelle", "foie gras frais" |
Transmission du savoir : | les plat sont présentés avec certains détails; sur les ingrédients et parfois même sur la manière de les cuisiner, "petite bourride de mer cuite dans un bouillon de tomates safrané et parfumé à la.." |