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À propos du document

Nom de la pochette P0190
Nom du document P0190-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-8 (9-10)
Nombre d'images 5

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : La palme d'or
Restaurateur : Willer, Christian
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : été 1988
Date au format numérique : 1988

Informations spatiales

Emplacement : Cannes
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : 73, La Croisette - 06406 Cannes Cédex
Ancrage géographique du restaurant : urbain (restaurant d'hôtel)
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : provençal
Présence du prix ? Oui
Devise(s) : franc

Informations sur le support

Support : papier cartonné semi-brillant, papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 375
Largeur : 249
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
enveloppement : couverture
Rareté : rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ fromages
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant p.1 et p.3, l'année et la saison, le nom du chef cuisinier, une dédicace signée par lui, des indications sur la préparation et les accompagnements de certains plats p.4-5, l'adresse et le numero de téléphone p.6
Type d'iconographie : le nom du restaurant a une valeur iconique, on le trouve sur toutes les pages
Pertinence iconographique : d'une part un hommage au festival de Cannes, et d'autre part une revendication d'excellence

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : la saison est indiquée sur le menu
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : suggestions du jour, et deux menus composés ; un des deux est "pour la totalité des convives" ( les menus sont sur une carte separée de l'ensemble)
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : deux menus :"azur et provence" et "palme d'or", et une carte à choix libre
Thème du produit : la fraîcheur des produits et leur provenance locale est souvent indiquée :"poisson selon pêche", "herbes fraîches", "nos volailles sont de production fermière","les viandes sont accompagnées de légumes fraîches"

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