À propos du document
Nom de la pochette | P0190 |
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Nom du document | P0190-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-8 (9-10) |
Nombre d'images | 5 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La palme d'or |
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Restaurateur : | Willer, Christian |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | été 1988 |
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Date au format numérique : | 1988 |
Informations spatiales
Emplacement : | Cannes |
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Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : | 73, La Croisette - 06406 Cannes Cédex |
Ancrage géographique du restaurant : | urbain (restaurant d'hôtel) |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | provençal |
Présence du prix ? | Oui |
Devise(s) : | franc |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné semi-brillant, papier cartonné mat |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 375 |
Largeur : | 249 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | document original |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ fromages |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du restaurant p.1 et p.3, l'année et la saison, le nom du chef cuisinier, une dédicace signée par lui, des indications sur la préparation et les accompagnements de certains plats p.4-5, l'adresse et le numero de téléphone p.6 |
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Type d'iconographie : | le nom du restaurant a une valeur iconique, on le trouve sur toutes les pages |
Pertinence iconographique : | d'une part un hommage au festival de Cannes, et d'autre part une revendication d'excellence |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menus ordinaires |
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Pratique et formes de vie
Menu de saison : | la saison est indiquée sur le menu |
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Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
Formule : | suggestions du jour, et deux menus composés ; un des deux est "pour la totalité des convives" ( les menus sont sur une carte separée de l'ensemble) |
Classe gastronomique : | restaurant étoilé |
Forme de la négociation : | deux menus :"azur et provence" et "palme d'or", et une carte à choix libre |
Thème du produit : | la fraîcheur des produits et leur provenance locale est souvent indiquée :"poisson selon pêche", "herbes fraîches", "nos volailles sont de production fermière","les viandes sont accompagnées de légumes fraîches" |