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À propos du document

Nom de la pochette P0189
Nom du document P0189-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Claude Laffitte
Restaurateur : Laffitte, Claude
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1960-1985

Informations spatiales

Emplacement : Auch en Gascogne
Ancrage géographique du restaurant : urbain
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 400
Largeur : 309
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : document original
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : soupe/ entrée/ plat principal/ fromage/ dessert/ vins
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du chef et du restaurant p.1, le numero de téléphone, indication sur les horaires,et la possibilité d'acheter certains produits p.4
Type d'iconographie : sur la couverture le dessin de la rue du restaurant, avec ses visiteurs historiques; des mousquetaires et le restaurateur qui les accueille, d'autres petits dessins éparpillés un peu partout dans le menu, dessins des produits et des plats
Pertinence iconographique : pérennité de la tradition culiniare, enracinement dans la ville et dans la culture, en plus l'ensemble des caractères sur le menu ont la forme du manuscrit, une particularité qui accentue l'atmosphère familière et traditionnelle du restaurant

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine traditionnelle française
Formule : menu à composer, menu du jour
Classe gastronomique : maison
Forme de la négociation : plusieurs menus et une carte à choix libre : "quelques plats chauds bien de chez nous", "les arrivages", "les passages"

Mentions légales

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