À propos du document
Nom de la pochette | P0189 |
---|---|
Nom du document | P0189-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Claude Laffitte |
---|---|
Restaurateur : | Laffitte, Claude |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date au format numérique : | 1960-1985 |
---|
Informations spatiales
Emplacement : | Auch en Gascogne |
---|---|
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
Pays : | France |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 400 |
Largeur : | 309 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | document original |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | soupe/ entrée/ plat principal/ fromage/ dessert/ vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom du chef et du restaurant p.1, le numero de téléphone, indication sur les horaires,et la possibilité d'acheter certains produits p.4 |
---|---|
Type d'iconographie : | sur la couverture le dessin de la rue du restaurant, avec ses visiteurs historiques; des mousquetaires et le restaurateur qui les accueille, d'autres petits dessins éparpillés un peu partout dans le menu, dessins des produits et des plats |
Pertinence iconographique : | pérennité de la tradition culiniare, enracinement dans la ville et dans la culture, en plus l'ensemble des caractères sur le menu ont la forme du manuscrit, une particularité qui accentue l'atmosphère familière et traditionnelle du restaurant |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : menu ordinaire |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine traditionnelle française |
---|---|
Formule : | menu à composer, menu du jour |
Classe gastronomique : | maison |
Forme de la négociation : | plusieurs menus et une carte à choix libre : "quelques plats chauds bien de chez nous", "les arrivages", "les passages" |