À propos du document
Nom de la pochette | P0188 |
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Nom du document | P0188-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | SAVANA |
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Restaurateur : | Couilleau, Philippe |
Nom de l'organisateur : | Commanderie des Chevaliers du Tastevin du Sénégal |
Type(s) d'établissement : | hôtel-restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Le samedi douzième jour du mois de Décembre MCMLXXXVII |
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Date au format numérique : | 1987/12/12 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | château |
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Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
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Langue(s) secondaire(s) : | moyen-français |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
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Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 310 |
Largeur : | 235 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | très rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie et autographie |
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Modalité de la reproduction : | impression professionnelle et non professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | la structure et les termes correspondent à celle de la culture de table au moyen âge : première assiette/ deuxième assiette/ entremets/ dorure/ issue de table/ boutehors, et café, chaque met est accompgané par un vin |
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Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | introduction de la soirée :"disnée", le nom de l'organisateur: "commanderie des chevaliers du Testevin", l'année, le jour et l'heure exacte, le nom du chef cuisinier, le programme de la soirée : "l'intronisation de nouveaux Chevaliers", un mot de bienvenue :"salut à tous en notre bon maître François Rabelais" p.1, en p.2 :"l'escriteau", présentation de chaque service, une inscription autographique, et une épigraphe :"en disnée, mets et vins se hument, au café, tous tabacs se fument", en p.3 le logo de la confrérie, et le nom du photographe de la couverture, l'ensemble du texte comporte plusieurs mots et des expressions d'ancien français |
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Type d'iconographie : | sur la couverture la photo d'un château à Bourgogne entouré de vignes, le logo de la confrérie en quatrième de la couverture |
Pertinence iconographique : | référence à l'ancrage historique et géographique de la confrérie et de leur mission |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-contextuel : célébration |
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Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | cuisine traditionnelle, voir même historique (celle du moyen âge) |
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Formule : | formule moyen âge (termes, ingrédients et structure) |
Forme de la négociation : | un seul menu préparé pour l'occasion |
Thème du produit : | les vins sont valorisés vue la mission de l'association, leurs noms sont marqués en rouge et en majuscule |
Autres
Remarque : | un menu rare et original destiné à un public spécifique, la structure du menu, le vocabulaire utilisé, les référence à Rabelais et d'autres détails encore sont difficilement saisissables sans des informations supplémentaires sur la confrérie,leur histoire et et leur mission |
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