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À propos du document

Nom de la pochette P0188
Nom du document P0188-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 4

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : SAVANA
Restaurateur : Couilleau, Philippe
Nom de l'organisateur : Commanderie des Chevaliers du Tastevin du Sénégal
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Le samedi douzième jour du mois de Décembre MCMLXXXVII
Date au format numérique : 1987/12/12

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : château

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : moyen-français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 310
Largeur : 235
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : très rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie et autographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle et non professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : la structure et les termes correspondent à celle de la culture de table au moyen âge : première assiette/ deuxième assiette/ entremets/ dorure/ issue de table/ boutehors, et café, chaque met est accompgané par un vin
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : introduction de la soirée :"disnée", le nom de l'organisateur: "commanderie des chevaliers du Testevin", l'année, le jour et l'heure exacte, le nom du chef cuisinier, le programme de la soirée : "l'intronisation de nouveaux Chevaliers", un mot de bienvenue :"salut à tous en notre bon maître François Rabelais" p.1, en p.2 :"l'escriteau", présentation de chaque service, une inscription autographique, et une épigraphe :"en disnée, mets et vins se hument, au café, tous tabacs se fument", en p.3 le logo de la confrérie, et le nom du photographe de la couverture, l'ensemble du texte comporte plusieurs mots et des expressions d'ancien français
Type d'iconographie : sur la couverture la photo d'un château à Bourgogne entouré de vignes, le logo de la confrérie en quatrième de la couverture
Pertinence iconographique : référence à l'ancrage historique et géographique de la confrérie et de leur mission

Pratique et communication

Menu de commande : repas-contextuel : célébration

Pratique et formes de vie

Tradition gastronomique : cuisine traditionnelle, voir même historique (celle du moyen âge)
Formule : formule moyen âge (termes, ingrédients et structure)
Forme de la négociation : un seul menu préparé pour l'occasion
Thème du produit : les vins sont valorisés vue la mission de l'association, leurs noms sont marqués en rouge et en majuscule

Autres

Remarque : un menu rare et original destiné à un public spécifique, la structure du menu, le vocabulaire utilisé, les référence à Rabelais et d'autres détails encore sont difficilement saisissables sans des informations supplémentaires sur la confrérie,leur histoire et et leur mission

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