array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0176
Nom du document P0176-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-2
Nombre d'images 1

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Louis XV
Restaurateur : Ducasse, Alain
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 08/91
Date au format numérique : 1991/08

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 270
Largeur : 260
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant et du chef, la date et la saison p.1

Pratique et communication

Menu de commande : repas stationnaire : menu ordinaire

Pratique et formes de vie

Menu de saison : il s'agit d'un menu de saison "été 1991"
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : formule déjeuner "08/91"
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : carte à choix libre
Thème du produit : "risotto aux produits du marché"
Transmission du savoir : les plat sont présentés avec certains détails; sur les ingrédients et parfois même sur la manière de les cuisiner, "ris de veau de lait fermier…simplement rôti en cocotte, jus du déglaçage…"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018