À propos du document
Nom de la pochette | P0175 |
---|---|
Nom du document | P0175-01 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-6 |
Nombre d'images | 4 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | La Tour d'Argent |
---|---|
Restaurateur : | Martinez, Manuel (chef des cuisines); de Matteis, Michel (assistant); Jourdin, Philippe (assistant) |
Nom de l'organisateur : | Traditions et Qualité |
Type(s) d'établissement : | restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | 23 octobre 1988 |
---|---|
Date au format numérique : | 1988/10/23 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | urbain |
---|
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat, papier |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 370 |
Largeur : | 270 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | stable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
enveloppement : | couverture |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | entrées/ plats principaux/ fromages/desserts, liste des vins servis |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom de l'association organisatrice "traditions et qualité", le titre de l'événement :"hommage à Jean Cocteau", les titres des œuvres de Cocteau éparpillés un peu partout,la date, le nom du restaurant p.1, un mot de bienvenue «pour tous ceux qui assurent de par le monde le renom de la restauration » p.2, le nom de l'association organisatrice tout en haut, la date, le nom du restaurant, le nom du chef cuisinier, ses assistants, le nom de la directeur de la salle, le responsable des vins et l'illustrateur de la page p.3, une liste de remerciement aux participants à l'organisation de ce dîner et une remarque indiquant que «ce menu a été réalisé tout spécialement à l'intention des membres de Traditions et qualité » p.6 |
---|---|
Type d'iconographie : | un dessin de coq realisé par J.Cocteau sur la couverture, plusieurs dessins des récipients et des plats p.3 |
Pertinence iconographique : | un hommage à l'artiste, mais aussi un bref rappel historique, car le dessin indiqué est l'emblème de leur association dessiné spécifiquement pour eux |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-stationnaire : célébration |
---|
Pratique et formes de vie
Tradition gastronomique : | grande cuisine française |
---|---|
Formule : | formule unique |
Classe gastronomique : | [gastronomique] |
Forme de la négociation : | un menu unique, élaboré pour l'événement |