array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0162
Nom du document P0162-01
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-2
Nombre d'images 2

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Le Français
Restaurateur : Banchet, Jean
Type(s) d'établissement : restaurant

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : 1981
Date au format numérique : 1981

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : urbain, culturel

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anlgais,
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 354
Largeur : 216
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : plusieurs entrées/ plats principaux/ légumes, salades/ desserts/ café/ petits fours
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom du restaurant et du chef-cuisinier :"Le français-Jean Banchet", l'année et l'occasion: "meilleurs vœux 1981" p.1
Type d'iconographie : le dessin d'un coq gaulois
Pertinence iconographique : référence à la spécificité de cet établissement ; un restaurant français aux Etats-Unis, c'est également le nom du restaurant "le français"

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menu festif/ dîner de nouvel an

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "légumes de saison", "fruits de saison"
Tradition gastronomique : grande cuisine française
Formule : menu à composer, formule nouvel an
Classe gastronomique : restaurant étoilé
Forme de la négociation : un menu unique

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018