array(0) {
}
Projet MenHiR
À propos du document
Nom de la pochette |
P0162 |
Nom du document |
P0162-01 |
Nombre de pièces du document |
1 |
Pagination |
1-2 |
Nombre d'images |
2 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : |
Le Français |
Restaurateur : |
Banchet, Jean |
Type(s) d'établissement : |
restaurant |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : |
1981 |
Date au format numérique : |
1981 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : |
urbain, culturel |
Informations socio-linguistiques
Langue principale : |
français |
Langue(s) secondaire(s) : |
anlgais, |
Présence du prix ? |
Oui |
Informations sur le support
Support : |
papier cartonné mat |
Présence de transparents ? |
Oui |
Hauteur : |
354 |
Largeur : |
216 |
Est rectangulaire ? |
Oui |
Orientation : |
portrait |
Taille : |
stable |
Présence d'un cordon ? |
Oui |
Rareté : |
non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : |
typographie |
Modalité de la reproduction : |
impression professionnelle |
Couleur du fond : |
Monochrome |
Couleur du texte : |
Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : |
plusieurs entrées/ plats principaux/ légumes, salades/ desserts/ café/ petits fours |
Mode de lecture : |
séquentielle linéaire |
Éléments paratextuels
Péritexte : |
le nom du restaurant et du chef-cuisinier :"Le français-Jean Banchet", l'année et l'occasion: "meilleurs vœux 1981" p.1 |
Type d'iconographie : |
le dessin d'un coq gaulois |
Pertinence iconographique : |
référence à la spécificité de cet établissement ; un restaurant français aux Etats-Unis, c'est également le nom du restaurant "le français" |
Pratique et communication
Menu de commande : |
repas-stationnaire : menu festif/ dîner de nouvel an |
Pratique et formes de vie
Menu de saison : |
"légumes de saison", "fruits de saison" |
Tradition gastronomique : |
grande cuisine française |
Formule : |
menu à composer, formule nouvel an |
Classe gastronomique : |
restaurant étoilé |
Forme de la négociation : |
un menu unique |