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À propos du document

Nom de la pochette P0157
Nom du document P0157-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1-4
Nombre d'images 3

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Restaurant "Chambord"
Restaurateur : Kraemer, Etienne
Nom de l'organisateur : Compagnie Générale Transatlantique French Line
Type(s) d'établissement : croisière

Informations temporelles

Date mentionnée (verbatim) : Vendredi 9 août 1974
Date au format numérique : 1974/08/09

Informations spatiales

Ancrage géographique du restaurant : croisière

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Langue(s) secondaire(s) : anglais
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 340
Largeur : 240
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : variable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : hors d'œuvre/ potages/ œufs/ poisson/ entrée/ légumes/ pâtes/ grillade/ buffet froid/ salades/ fromages/ entremets/ compote/ fruits/ infusions/ vins *avec une indication sur la possibilité de demander au sommelier la carte des vins
Mode de lecture : séquentielle combinée

Éléments paratextuels

Péritexte : le nom de la compagnie maritime : "compagnie générale transatlantique" p.1, le nom du paquebot :"France", du chef des cuisines, du restaurant :"Chambord", la date, des indications sur les horaires :"montres avancées de 15 minutes toutes les 6 heures" p.2-3, un sonnet ; "les regrets" de Joachim du Bellay, des indications sur les droits de reproduction p.4
Type d'iconographie : le dessin d'un voyageur au bord d'une rivière qui contemple avec chagrin les bateaux qui partent
Pertinence iconographique : le tableau reflète l'ambiance du poème "les regrets" p.4, en accentuant ainsi la différence avec l'offre, car le croisière est toujours une ode au voyage et à l'aventure, mais sans "les regrets" qui l'accompagne

Pratique et communication

Menu de commande : repas-nomade : dîner -croisière

Pratique et formes de vie

Menu fléché : une suggestion du chef pour les "calorie conscious"
Tradition gastronomique : cuisine française, cuisine du monde
Formule : formule dîner, menu à composer, mais aussi "suggestion du chef"
Forme de la négociation : un seul menu, le "suggestion du chef", une carte à choix libre

Autres

Remarque : le menu est bilingue : anglais et français, sauf le poème et les suggestions du chef qui sont uniquement en français

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