À propos du document
Nom de la pochette | P0157 |
---|---|
Nom du document | P0157-02 |
Nombre de pièces du document | 1 |
Pagination | 1-4 |
Nombre d'images | 3 |
À propos de cette pièce
Informations sur le restaurant
Nom du restaurant : | Restaurant "Chambord" |
---|---|
Restaurateur : | Kraemer, Etienne |
Nom de l'organisateur : | Compagnie Générale Transatlantique French Line |
Type(s) d'établissement : | croisière |
Informations temporelles
Date mentionnée (verbatim) : | Vendredi 9 août 1974 |
---|---|
Date au format numérique : | 1974/08/09 |
Informations spatiales
Ancrage géographique du restaurant : | croisière |
---|
Informations socio-linguistiques
Langue principale : | français |
---|---|
Langue(s) secondaire(s) : | anglais |
Présence du prix ? | Oui |
Informations sur le support
Support : | papier cartonné mat |
---|---|
Présence de transparents ? | Oui |
Hauteur : | 340 |
Largeur : | 240 |
Est rectangulaire ? | Oui |
Orientation : | portrait |
Taille : | variable |
Reliure : | plié |
Présence d'un cordon ? | Oui |
Rareté : | non rare |
Informations de reprographie
Modalité de l'inscription : | typographie |
---|---|
Modalité de la reproduction : | impression professionnelle |
Couleur du fond : | Monochrome |
Couleur du texte : | Monochrome |
Organisation du contenu
Structure : | hors d'œuvre/ potages/ œufs/ poisson/ entrée/ légumes/ pâtes/ grillade/ buffet froid/ salades/ fromages/ entremets/ compote/ fruits/ infusions/ vins *avec une indication sur la possibilité de demander au sommelier la carte des vins |
---|---|
Mode de lecture : | séquentielle combinée |
Éléments paratextuels
Péritexte : | le nom de la compagnie maritime : "compagnie générale transatlantique" p.1, le nom du paquebot :"France", du chef des cuisines, du restaurant :"Chambord", la date, des indications sur les horaires :"montres avancées de 15 minutes toutes les 6 heures" p.2-3, un sonnet ; "les regrets" de Joachim du Bellay, des indications sur les droits de reproduction p.4 |
---|---|
Type d'iconographie : | le dessin d'un voyageur au bord d'une rivière qui contemple avec chagrin les bateaux qui partent |
Pertinence iconographique : | le tableau reflète l'ambiance du poème "les regrets" p.4, en accentuant ainsi la différence avec l'offre, car le croisière est toujours une ode au voyage et à l'aventure, mais sans "les regrets" qui l'accompagne |
Pratique et communication
Menu de commande : | repas-nomade : dîner -croisière |
---|
Pratique et formes de vie
Menu fléché : | une suggestion du chef pour les "calorie conscious" |
---|---|
Tradition gastronomique : | cuisine française, cuisine du monde |
Formule : | formule dîner, menu à composer, mais aussi "suggestion du chef" |
Forme de la négociation : | un seul menu, le "suggestion du chef", une carte à choix libre |
Autres
Remarque : | le menu est bilingue : anglais et français, sauf le poème et les suggestions du chef qui sont uniquement en français |
---|