array(0) { } Projet MenHiR

MENHIR

Menus • Histoire
Interactions • Représentations

À propos du document

Nom de la pochette P0152
Nom du document P0152-02
Nombre de pièces du document 1
Pagination 1/6
Nombre d'images 6

À propos de cette pièce

Informations sur le restaurant

Nom du restaurant : Chez Bruno
Restaurateur : Bruno, Benjamin
Type(s) d'établissement : hôtel-restaurant

Informations temporelles

Date au format numérique : 1985-1996

Informations spatiales

Emplacement : Lorgues
Information(s) complémentaire(s) sur le lieu : Route de Vidauban - 83510 Lorgues
Ancrage géographique du restaurant : campagne
Pays : France

Informations socio-linguistiques

Langue principale : français
Présence du prix ? Oui

Informations sur le support

Support : papier cartonné mat
Présence de transparents ? Oui
Hauteur : 299
Largeur : 228
Est rectangulaire ? Oui
Orientation : portrait
Taille : stable
Reliure : plié
Présence d'un cordon ? Oui
Rareté : non rare

Informations de reprographie

Modalité de l'inscription : typographie
Modalité de la reproduction : impression professionnelle
Couleur du fond : Monochrome
Couleur du texte : Monochrome

Organisation du contenu

Structure : entrées/ plats principaux/ desserts
Mode de lecture : séquentielle linéaire

Éléments paratextuels

Péritexte : une courte allocution de bienvenue :"quelques plats que Bruno a préparé avec amour et passion, penché sur l'ouvrage, en souvenir d'un moment d'amitié à la campagne Mariette à Lorgues", les dédicaces de quelques plats, adressées à des amis : "clin d'œil affectueux à mon ami le professeur..", "à mon ami et frère Roger..", la publicité du domaine viticole "château rasque-compagnon de route de Bruno", avec son adresse, p.2-3-4, l'adresse du restaurant en détail p.5, accompagnée par une photo des truffes ,la spécialité de la maison, une présentation biographique du chef, écrite par Duplessy, extrait du livre "du Var des Collines-avec l'aimable autorisation d'edisud" p.6
Type d'iconographie : trois photos : la première celle du chef sur la couverture, une photo de truffes, et puis une dernière un paysage de la campagne
Pertinence iconographique : le chef et son savoir-faire, la campagne et sa beauté, les truffes et la spécialité de la maison

Pratique et communication

Menu de commande : repas-stationnaire : menus ordinaires

Pratique et formes de vie

Menu de saison : "truffes fraîches", "saumon frais", "cèpes frais" etc
Menu fléché : des plats composés à la base de truffes
Tradition gastronomique : cuisine française
Classe gastronomique : [gastronomique]
Forme de la négociation : une carte à choix libre, pas de menu
Thème du produit : la provenance et la fraîcheur des "truffes" sont indiquées :"truffes d'Alba, truffes de la St. Jean", "truffes d'été", truffes fraîches"

Mentions légales

© Projet MENHIR • UMR 5191 ICAR • 2015-2018